Субкультура

Молодым чувашам, условно назовем эту категорию «до 18 лет», в большинстве своем неинтересна национальная тематика. Проблема известная, актуальная и обсуждаемая, так давайте попробуем ее разобрать (пишите в комментариях свое мнение).

От ветеранов национального движения часто можно услышать жалобу, этакий плач о том, что молодежь не интересуется чувашской культурой, языком, историей и т.д., а решение проблемы они видят в правильной организации сферы образования, преподавании истории, популяризации языка через проведение каких-либо олимпиад или конкурсов, ну и в том, чтобы всюду вещать о великом прошлом чувашского народа.

По сути, их программа уже в какой-то степени реализуется. У нас есть предмет «Культура родного края», общественные организации и школы проводят мероприятия связанные с языком, снимаются фильмы и видеопередачи о прошлом народа. Это, конечно же, все очень нужно и полезно, но сможет ли привлечь к себе внимание подрастающего поколения?

Для того, чтобы привлечь внимание подростков, нужно создавать субкультуру. В юном возрасте люди пытаются выделиться на общем фоне, быть непохожими на всех. В их сердцах ярким пламенем горит дух бунтарства, поэтому создание музыкальных групп андеграундного течения, качественные граффити на улицах города, наличие профессиональной спортивной команды, выступающей на всероссийском уровне, что приведет к созданию культуры «ультрас» и при придании ко всему этому национального оттенка, будет гораздо плодотворнее, чем скучные уроки «КРК».

Субкультура: 2 комментария

  1. наличие профессиональной спортивной команды, выступающей на всероссийском уровне, что приведет к созданию культуры «ультрас» и при придании ко всему этому национального оттенка, будет гораздо плодотворнее, чем скучные уроки «КРК».

    Питĕ тĕрĕс! акă çакăн пек тумалла!» СУВАР» ятлă Волейбол Ушкăнĕ!! вĕсем хăйсене чăнта авалхи паттăрсем пек туяççĕ.
    http://vk.com/id305371751?z=photo305371751_412156866%2Fwall305371751_221

  2. Вчера был разговор с 14 летней девочкой.Спросила почему ей не нравится чувашская культура.Ответ был странный-сейчас все хотят быть модными.И мне просто не нравится.Чувашский мне не пригодится.Иностранцам буду говорить,что я русская.
    В школах слишком монатонно подают КРК ,если делают коллекцию.то она такая..что будто в 18 веке живем.Хочется ,чтобы и вышивка была не только на нац.костюмах,постоянная визуальная пропаганда чувашского языка в городе и в инстаграмм.Там то дети нынче и сидят.Литературу -рассказы небольшие чувашских авторов в стиле манго и комиксов с русским и чувашским текстом раздавать в школах,футболки с классными не банальными принтами,пиналы,косметички !!!!😄

Добавить комментарий