Принципы «Нового Национального Самосознания»

Жизнь — это бесконечное развитие. Развитие как в плане технологий, так и мысли. Оно и только оно является главным критерием успеха. И справедливо это как для отдельно взятого человека, так и для общества в целом.

Если в рамках личности развитие проявляется в приобретении новых знаний и умений, в наличии тяги к образовательному процессу, в готовности совершенствоваться и в открытости к применению более эффективных методов (которые требуют как пересмотра привычного, так и отказ от привычного), то в контексте общества его главным проявлением является способность предлагать свое. Свое видение действительности, свой вариант развития, свой набор ценностей.

Свое видение действительности. 
Объективного человеческого восприятия действительности нет. Все, что называется «объективностью» — ложь и попытка выдать наиболее выгодную для себя точку зрения за единственно верную. Все происходящее в мире, весь комплекс проблем и задач, стоящих перед народом и обществом, оцениваются исходя из главенствующей в той или иной среде идеологии. Главенствующей не в количественном отношении, а в качественном. Движущая сила общества дает свое определение современной ситуации, выбирает болевые точки и бьет по ним, предлагая свой вариант развития.

Свой вариант развития. 
Это определение целей и задач, стоящих перед народом и обществом. Это результат, подразумевающий решение текущих (см. выше) проблем и ответ на вызовы.

Свой набор ценностей. 
Это инструменты для достижения целей. Это внутренняя энергия и движущая сила.

Принципы «Нового Национального Самосознания»: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *